Due ricette gustose: zuppa lombarda e anatra in umido

Sei stanco di cucinare sempre le stesse cose? Grazie ai siti come Quoci.it trovare nuove ricette da sperimentare è semplicissimo. Metti alla prova lo chef che è in te, e cimentati con le ricette di cucina che troverai online! Ci sono ricette per tutti, che tu sia alle prime armi o sia più esperto, troverai sicuramente i piatti che fanno al caso tuo.

Qui sotto troverete un paio di ricette di cucina interessanti. Ora non mi resta che augurarvi buon lavoro e, sopratutto, buon appetito!

Zuppa Lombarda

– Ingredienti:

  • 1 kg di fagioli bianchi freschi
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 foglie di salvia
  • pane
  • q.b. olio EVO
  • q.b. sale e pepe

Aggiungere due spicchi di aglio e la salvia a dell’acqua fredda, dove andremo a cuocere i fagioli. Quando questi ultimi saranno vicini a completare la cottura, aggiungere il sale e l’olio EVO.

Abbrustolire delle fette di pane e insaporire passandoci sopra uno spicchio d’aglio, ed immergerle velocemente nel brodo. Versare in ultimo nel piatto i fagioli scolati, e condire a piacimento.

 

Anatra in umido

– Ingredienti:

  • 1 anatra
  • 3 ramaioli di brodo
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 1 costola di sedano
  • 4 foglie di salvia
  • 2 ciocche di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 carota
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • q.b. sale e pepe

Tritare gli odori e farli rosolare nell’olio. Aggiungere successivamente l’anatra pulita, lavata e tagliata a pezzi. Bagnare con il vino, e lasciate evaporare. Aggiungere il concentrato e, dopo che si è amalgamato, aggiungere l’acqua necessaria a ricoprire l’anatra. Mettere il coperchio al tegame e lasciar cuocere a fuoco lento per almeno 90 minuti. Per ottenere un sugo più denso basta aggiungere del macinato nello stesso momento in cui si mette l’anatra nel tegame.